アプリで広告非表示を体験しよう

大根と桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

大根
5センチ
桜エビ
大さじ2
二合
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    釜に
    米、酒、塩を入れ、
    2合のメモリまで水を入れ、
    かき混ぜたら
    大根、桜エビを入れて
    通常炊飯をします。
  3. 3
    炊き上がったら
    ねぎをのせて完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする