アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
みょうが入りで味わいあるさっぱり酸味がまろやかな大根サラダです。

材料(1〜2人分)

大根(下のほう)
15センチ幅一切れ
梅干し
4 個
ポン酢
大さじ2
大さじ1
鰹節
小パック1袋
乾燥わかめ
ふたつまみ
茗荷
一個
木綿豆腐
1/3丁
かいわれ大根
ひとつまみ
レタス
1〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根(下の方)の皮をむき、写真のように細かめの短冊切りにする。
    茗荷はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに梅干しと、ポン酢、酢を入れ、梅干しをスプーンでつぶじながらまぜる。茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
    梅干しの種は取り除く
  3. 3
    工程2に大根と乾燥わかめ、鰹節を入れ混ぜ、水を切った木綿豆腐をほぐし入れ混ぜる。
    レタスをちぎり皿にもり、その上にボウルの材料をのせて、かいわれ大根をちらし完成

きっかけ

大根を生で食べたくてなるべく安価で、ヘルシーなサラダをつくりたくて作りました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢みょうがわかめ梅干し

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする