豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根(下の方)の皮をむき、写真のように細かめの短冊切りにする。
茗荷はみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに梅干しと、ポン酢、酢を入れ、梅干しをスプーンでつぶじながらまぜる。茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
梅干しの種は取り除く
-
- 3
-
- 工程2に大根と乾燥わかめ、鰹節を入れ混ぜ、水を切った木綿豆腐をほぐし入れ混ぜる。
レタスをちぎり皿にもり、その上にボウルの材料をのせて、かいわれ大根をちらし完成
きっかけ
大根を生で食べたくてなるべく安価で、ヘルシーなサラダをつくりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません