白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

白菜
三枚
ベーコン
8枚
コンソメ
小さじ2
200cc
牛乳
200cc
バター
30g
薄力粉
大さじ3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜1枚の上に
    ベーコン二枚のせて
    その上に白菜1枚のせて
    ベーコンのせるという
    感じで重ねていきます。
    これを5等分に切ります。
  2. 2
    鍋に
    1をのせ鍋をしきつめます。
    コンソメと水を入れ
    フタをして10分程煮込みます。
  3. 3
    耐熱容器にバターをいれ
    30秒加熱し、バターを溶かしたら、薄力粉を入れて
    混ぜたら、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
  4. 4
    2に3をいれよく混ぜたら
    黒こしょうをして
    5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする