材料(3人分)
- 白菜
- 三枚
- ベーコン
- 8枚
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜1枚の上に
ベーコン二枚のせて
その上に白菜1枚のせて
ベーコンのせるという
感じで重ねていきます。
これを5等分に切ります。
-
- 2
- 鍋に
1をのせ鍋をしきつめます。
コンソメと水を入れ
フタをして10分程煮込みます。
-
- 3
- 耐熱容器にバターをいれ
30秒加熱し、バターを溶かしたら、薄力粉を入れて
混ぜたら、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 2に3をいれよく混ぜたら
黒こしょうをして
5分程煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません