アプリで広告非表示を体験しよう

和牛とキャベツのわかめぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
油を使わないシンプルに和牛の味を楽しむ肉野菜炒めです。
わかめの風味がアクセント★

材料(1人分)

黒毛和牛こま切れ
100g
キャベツ
ひとつかみ
塩胡椒
ひとふり
ゆずポン酢
大さじ2
青じそ
4枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに黒毛和牛こまギレをなるべく広げるようにしきつめて塩胡椒をふる。
  2. 2
    工程1の肉が少し色が変わってきたら食べやすいサイズにざく切りにしたキャベツを入れる。
    ポン酢をかける。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしてきたら乾燥わかめをふりかけてかき混ぜる。
    皿に盛り、みじん切りにした青じそをかけて完成!

きっかけ

黒毛和牛をいただいたので、シンプルに和牛の味を楽しめるような料理を家にあった材料でお金をかけずに作りたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする