材料(1人分)
- 黒毛和牛こま切れ
- 100g
- キャベツ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- ひとふり
- ゆずポン酢
- 大さじ2
- 青じそ
- 4枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに黒毛和牛こまギレをなるべく広げるようにしきつめて塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 工程1の肉が少し色が変わってきたら食べやすいサイズにざく切りにしたキャベツを入れる。
ポン酢をかける。
-
- 3
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら乾燥わかめをふりかけてかき混ぜる。
皿に盛り、みじん切りにした青じそをかけて完成!
きっかけ
黒毛和牛をいただいたので、シンプルに和牛の味を楽しめるような料理を家にあった材料でお金をかけずに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめの風味がアクセント★