肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
あるもので

材料(3人分)

白菜
1/4
もやし
1袋
舞茸
1パック
しめじ
1パック
豆腐
一丁(3個パックのひとつ)
ウインナー
1袋
糸こんにゃく
1袋
豚バラ
4枚
肉団子(冷凍保存したもの)
10個
味噌
大さじ4
600cc

作り方

  1. 1
    材料を入れます(野菜は切り、肉団子(冷凍はそのまま))
  2. 2
    お好みで家にあるものを追加してください。
  3. 3
    水を鍋(別鍋)に入れて味噌を溶かして材料をいれた鍋に入れて10分程煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふつに味噌鍋ですが、蓋をしないで水気を飛ばしながら味を染み込ませて下さい

きっかけ

鍋の季節に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする