絶品!大葉の鰹節入り甘味噌包み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり!!簡単にできて、とても美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

大葉
12枚
だし入りみそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節(小袋)
2袋(10g)
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、鰹節を混ぜてねる。
  2. 2
    大葉を洗って、両面に小麦粉をサッとつける。中に1を入れて巻く。
  3. 3
    巻き終わりを楊枝でさして止める。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、3を並べて両面焼く。大葉がパリッとなったら完成♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目に、焼き揚げる感じにすると、シソの葉がパリッと仕上がり美味しいです(^^)

きっかけ

シソの葉をたくさんいただいたので、作りました(^^)

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする