アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうゴボウあまり野菜の豚ロースのかぶせ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
お肉の旨味がとけ込んだ、肉野菜煮物です(*^_^*)
かくし味に素麺を入れてコクをだしました。

材料(2〜3人分)

ししとう
5〜6個
豚ロース
100g
カットしめじ
1/2袋
小結びしらたき
5個
大根
3センチ幅輪切り一切れ
ごぼう
ひとつかみ
オタマ5杯分
素麺(乾麺)
25〜30本
生姜
一欠片
7味唐辛子
ふたふり
★鰹節
小パック1/2
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ1
★スティックシュガー3g
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗いそぎ切りにする。
    30分ほど事前に水にさらしておく。
    大根の皮をむき食べやすいサイズに切る。ししとうを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と★の材料を入れ、ごぼう、大根、小結しらたき、細かく砕いた素麺、カットしめじ、ししとうの順に入れる。
  3. 3
    工程2の上に豚ロースを写真のように広げて列べ、みじん切りにした生姜と7味唐辛子をかける。
    蓋をして火にかけ10分ほど煮る。

きっかけ

普段砂糖を使わないので、家に一本だけあまったスティックシュガーを使い切りたくて余り物野菜などを組み合わせて作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の煮物その他の野菜ししとう

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする