腸活(*^_^*)納豆オクラセロリの豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラを薄めの輪切りにする。セロリの葉は洗い水をきり、みじん切りにする。
納豆にタレ、からしを入れ60回以上同一方向に混ぜる。
オクラとセロリの葉を入れ20回混ぜる。
-
- 2
-
- 器に水をきった木綿豆腐を乗せ、箸で食べやすいようにくずす。
工程1をのせ、醤油、ごま油をかけ完成!
きっかけ
夏のあつい日に火を使わずさっと一品作りたくて。
セロリの葉を生で食べられる料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
60回以上同一方向に混ぜるのは知人の料理人に納豆菌わより活かせるらしいと聞きそうしてます