腸活(*^_^*)納豆オクラセロリの豆腐 レシピ・作り方

腸活(*^_^*)納豆オクラセロリの豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
そのまま食べても、ご飯のおともにもつるっといけるのどごしの一品です。

60回以上同一方向に混ぜるのは知人の料理人に納豆菌わより活かせるらしいと聞きそうしてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを薄めの輪切りにする。セロリの葉は洗い水をきり、みじん切りにする。
    納豆にタレ、からしを入れ60回以上同一方向に混ぜる。
    オクラとセロリの葉を入れ20回混ぜる。
  2. 2 器に水をきった木綿豆腐を乗せ、箸で食べやすいようにくずす。
    工程1をのせ、醤油、ごま油をかけ完成!

きっかけ

夏のあつい日に火を使わずさっと一品作りたくて。 セロリの葉を生で食べられる料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960008146
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリオクラ納豆木綿豆腐
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る