金欠飯 30円以下生姜豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ご飯をいれてぶっかけ飯にするための具です。

金欠さんに嬉しい貧乏レシピです。

生姜のかおりで脳をシャキッとさせて財布の紐もシャキッと結びたい笑

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏肉の茹で汁
おたま4杯分
生姜
さんつまみ
★醤油
大さじ3
★片栗粉
小さじ1
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉の茹で汁を入れて火にかける。
    その間に木綿豆腐を薄めに四等分の輪切りにする。
    生姜を写真のようにみじん切りにする。
  2. 2
    沸騰したら木綿豆腐と生姜をいれ、★の材料をいれる。
    3分ほど煮たら火をとめ、粗熱がとれたら完成!

きっかけ

金欠だったので他の料理ででた鳥の茹で汁をすてずに、お安くもう一品つくりたくて、

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする