材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鶏肉の茹で汁
- おたま4杯分
- 生姜
- さんつまみ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉の茹で汁を入れて火にかける。
その間に木綿豆腐を薄めに四等分の輪切りにする。
生姜を写真のようにみじん切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したら木綿豆腐と生姜をいれ、★の材料をいれる。
3分ほど煮たら火をとめ、粗熱がとれたら完成!
きっかけ
金欠だったので他の料理ででた鳥の茹で汁をすてずに、お安くもう一品つくりたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
金欠さんに嬉しい貧乏レシピです。
生姜のかおりで脳をシャキッとさせて財布の紐もシャキッと結びたい笑