サバの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバ缶
一缶
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
☆パン粉
30グラム
☆卵
一個
☆おろししょうが
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは
    みじん切りにし、
    木綿豆腐は
    耐熱容器に入れ
    キッチンペーパーで包み
    600w3分電子レンジで
    加熱します。
  2. 2
    ボウルに
    木綿豆腐、汁を切った
    サバ缶、にんじん、玉ねぎを、
    ☆を入れよく混ぜます。
    6等分にして
    平たく丸めていきます。
  3. 3
    フライパンで
    2を焼いていきます。
    両面とも焦げ目がついたら
    完成です。

きっかけ

豆腐を消費したく作りました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 02:59
ヘルシーテイストのハンバーグを野菜と一緒にヘルシーに頂きました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする