材料(3人分)
- サバ缶
- 一缶
- 木綿豆腐
- 一丁
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- ☆パン粉
- 30グラム
- ☆卵
- 一個
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは
みじん切りにし、
木綿豆腐は
耐熱容器に入れ
キッチンペーパーで包み
600w3分電子レンジで
加熱します。
-
- 2
- ボウルに
木綿豆腐、汁を切った
サバ缶、にんじん、玉ねぎを、
☆を入れよく混ぜます。
6等分にして
平たく丸めていきます。
-
- 3
- フライパンで
2を焼いていきます。
両面とも焦げ目がついたら
完成です。