キャベツと豆腐のスープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは
    一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れ
    ソフト木綿豆腐を入れ
    軽くくずしながら炒めます。
    ある程度したら
    キャベツを入れ
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に☆を入れ煮立たせたら
    水と片栗粉を混ぜ合わせ、
    入れ、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を消費したく作りました。

  • レシピID:1960007907
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ炒り豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る