レンジで半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すぐにできます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を耐熱皿にわり、黄身を爪楊枝などで何ヶ所かさします。
  2. 2
    800wのレンジで40秒。
    お好みで加減して下さい。

    40秒でやや固め位です。

おいしくなるコツ

黄身を爪楊枝などで何ヶ所かさすこと

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/28 05:37
美味しかったです(^o^)
aytmm
2019/10/14 09:37
簡単でした! サラダにのせようと思います☆
TOMOMI9968
みていただきありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする