チンジャオロース(๑´^`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
赤パプリカ
1個
ゆでタケノコ
150g
長ネギ(白い部分)
5センチ
おろししょうが
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、
    食べやすい大きさに切り、
    ボウルに入れ、酒、ごま油、
    塩、片栗粉を揉みこみます。
    たけのこ、赤パプリカは
    細切りに切ります。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで
    おろししょうがと
    ネギのみじん切りを炒め、
    香りがたったら
    鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら
    赤パプリカ、タケノコを入れ、
    ☆を混ぜ合わせたものを
    入れ、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

チンジャオロースが食べたくり、 作りました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする