材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1個
- ゆでタケノコ
- 150g
- 長ネギ(白い部分)
- 5センチ
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、
食べやすい大きさに切り、
ボウルに入れ、酒、ごま油、
塩、片栗粉を揉みこみます。
たけのこ、赤パプリカは
細切りに切ります。
長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで
おろししょうがと
ネギのみじん切りを炒め、
香りがたったら
鶏胸肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら
赤パプリカ、タケノコを入れ、
☆を混ぜ合わせたものを
入れ、全体に混ざったら完成です。
きっかけ
チンジャオロースが食べたくり、
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません