材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ肉
- 5枚
- 鯖缶
- 1缶
- (お好みで)とろけるチーズ
- 1枚
- (お好みで)大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚肉の順に乗せて切り、真ん中に鯖缶の汁も含め全部投入します。
-
- 2
-
- 5分程火にかけ、出来上がりです。
水は使いません。
鯖缶の汁と白菜からの水分で十分です。
塩気もあるので味付けなしでいただけますが、お好みでポン酢等使って下さい。
-
- 3
-
- 鯖缶の魚臭さが嫌いだと言うので今回はチーズと大葉を後で乗せました。
とろーりチーズが合って、美味しかったです。
おいしくなるコツ
水なしで作る事で味付け不用、またお汁までいただけます。
きっかけ
糖質制限に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません