鶏胸肉のしっとりジュシー唐揚げ レシピ・作り方

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蒼まめ
すりおろした玉ねぎ効果で むねにくが驚くほどしっとり柔らかに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
大2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
生姜
ひとかけら
★醤油
大3
★めんつゆ
大1
★酒
大2
★塩
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    にんにく、生姜はそれぞれすりおろしておきます。
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜ、そこににんにく、生姜、玉ねぎをいれます。
    切った 鶏胸肉をよく浸します。(私は半日くらい漬け込みます。)
    片栗粉と、小麦粉は1:1の割合で混ぜてください。
  3. 3
    揚げる、30分くらい前には冷蔵庫から出しておいて下さい。

    片栗粉、小麦粉に鶏胸肉をくぐらせて油で、こんがりあげてください。
    しっとり柔らか唐揚げの完成です。

きっかけ

我が家は私以外は唐揚げは胸肉派。 どうしても、しっとり柔らかい唐揚げにしたくて、すりおろした玉ねぎを、混ぜたところびっくりするほど柔らかくなりました!

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 12:44
鶏胸肉とは思えないぐらい、柔らかくて美味しかったです!
ぷーさんまま
お作り頂きありがとうございます! 美味しそうに揚がってますね!

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