コンビニチキンで簡単卵鶏しっとりそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- ふたつまみ
- トマト
- 1/2個
- セブンイレブンのサラダチキン ハーブ味
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個ボウルに割り入れる。
ネギは細かく小口切りにする。
ボウルにネギを入れる。
-
- 2
-
- トマトのヘタをとり洗い、小さめの一口大にきり、醤油をまぶしておく。
行程1のボウルをかきまぜる。
器にセブンイレブンのサラダチキンハーブ味を一口大にちぎりいれておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、トマトを焼く。30秒ほどしたら行程2のボウルの中身を入れ、塩胡椒をふる。
かき混ぜながら焼く。卵が固まったら行程2の器に入れ混ぜて完成
きっかけ
冷蔵庫に切り置きしておいたネギの足がつきそうだったのでレシピの救世主!卵を使い一品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニチキンの味がすでについたサラダチキンを使うので味の失敗ほぼなしです(*^_^*)