卵が決めて 万願寺とうがらし焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 万願寺唐辛子
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ごま
- 大さじ1
- 高菜の漬物
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに卵を混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは微塵切り、万願寺唐辛子は1㎝程に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき野菜を炒める。
火が通ったら、ごはん、たまご、高菜を追加して炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、香りづけにごま油をかけ、ごまを乗せる。
きっかけ
焼き飯を食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません