枝豆と桜エビのふわっと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨネヨネよね
豆腐を使った簡単チヂミの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
乾燥桜エビ
大さじ2
枝豆
大さじ3
かつお節
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はミキサーにかけて、液状にする。
  2. 2
    桜エビ、枝豆、片栗粉、塩を液状豆腐と混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れる。
    2の豆腐タレをスプーンですくって、八当分に分け丸い形で流し入れる。
    それぞれにかつお節をふりかける。
  4. 4
    中火で2分程度片面を焼き、水気がなくなったら裏返し、1分焼く。

おいしくなるコツ

桜エビに塩味かあるので、少しの塩分でそのまま食べれますが、ポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

豆腐を使ってハンバーグやイワシつみれを作ったりするので、今回はチヂミ風にしてみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐枝豆チヂミおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする