枝豆と桜エビのふわっと豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はミキサーにかけて、液状にする。
- 2 桜エビ、枝豆、片栗粉、塩を液状豆腐と混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れる。
2の豆腐タレをスプーンですくって、八当分に分け丸い形で流し入れる。
それぞれにかつお節をふりかける。 - 4 中火で2分程度片面を焼き、水気がなくなったら裏返し、1分焼く。
きっかけ
豆腐を使ってハンバーグやイワシつみれを作ったりするので、今回はチヂミ風にしてみました。
おいしくなるコツ
桜エビに塩味かあるので、少しの塩分でそのまま食べれますが、ポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1960007527
- 公開日:2019/06/15
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