現在地

枝豆と桜エビのふわっと豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆と桜エビのふわっと豆腐
  • 300円前後

豆腐を使った簡単チヂミの出来上がり。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はミキサーにかけて、液状にする。

  • 2

    桜エビ、枝豆、片栗粉、塩を液状豆腐と混ぜる。

  • 3

    フライパンにごま油を入れる。
    2の豆腐タレをスプーンですくって、八当分に分け丸い形で流し入れる。
    それぞれにかつお節をふりかける。

  • 4

    中火で2分程度片面を焼き、水気がなくなったら裏返し、1分焼く。

きっかけ

豆腐を使ってハンバーグやイワシつみれを作ったりするので、今回はチヂミ風にしてみました。

おいしくなるコツ

桜エビに塩味かあるので、少しの塩分でそのまま食べれますが、ポン酢をかけても美味しいです。

レシピID: 1960007527

公開日:2019.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • どんぐり中毒
  • aya2929
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆と桜エビのふわっと豆腐のページ上部へ