枝豆と桜エビのふわっと豆腐 レシピ・作り方

枝豆と桜エビのふわっと豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
豆腐を使った簡単チヂミの出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はミキサーにかけて、液状にする。
  2. 2 桜エビ、枝豆、片栗粉、塩を液状豆腐と混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れる。
    2の豆腐タレをスプーンですくって、八当分に分け丸い形で流し入れる。
    それぞれにかつお節をふりかける。
  4. 4 中火で2分程度片面を焼き、水気がなくなったら裏返し、1分焼く。

きっかけ

豆腐を使ってハンバーグやイワシつみれを作ったりするので、今回はチヂミ風にしてみました。

おいしくなるコツ

桜エビに塩味かあるので、少しの塩分でそのまま食べれますが、ポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1960007527
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐枝豆チヂミおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る