餃子のネギ油がけ レシピ・作り方

餃子のネギ油がけ
  • 約15分
レシピ♪
レシピ♪
餃子のネギ添え。

材料(2人分)

  • 市販の餃子 タレ付き 一袋
  • ネギ 2本
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、塩を入れ、5cmほどに切った葱を炒める。
  2. 2 別のフライパンに油を入れ、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ蓋をして蒸す。
  3. 3 皿に餃子を並べ、ネギと油をかける。
    餃子に付いていたタレを小皿に入れる。

きっかけ

餃子を食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレに追加でラー油、コチジャン等入れても美味しいです。

  • レシピID:1960007509
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理餃子のタレ蒸し餃子
関連キーワード
人気 定番 簡単 好 節約 献立 お弁当 中華 やみつき レシピ 味付け 作り方 人気メニュー 餃子 喜 ごま油 簡単 喜 タレ やみつき レシピ 味付け 作り方
料理名
餃子のネギ油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る