材料(4人分)
- カツオの刺身
- 1柵
- 長ネギ
- 1/2本
- 青ネギ
- 1/2袋
- コチュジャン
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カツオをタテに半分に切り、1㎝のサイコロ状に切る。白ネギはみじん切り。青ネギは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに、コチュジャン、すし酢、ごま油、醤油、粉唐辛子を入れた中に、① の具材を入れて手でよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
すし酢がない場合は、酢4:砂糖3:塩1の割合ですし酢が作れます。
マグロで作っても美味しいです。
きっかけ
韓国料理のパジョリ風?の味付けにしてみました。
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