カツオのカラムーチョ♪韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨネヨネよね
甘酢★コチュジャン★ネギの組み合わせは、やみつきになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カツオの刺身
1柵
長ネギ
1/2本
青ネギ
1/2袋
コチュジャン
大さじ1
すし酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
粉唐辛子
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツオをタテに半分に切り、1㎝のサイコロ状に切る。白ネギはみじん切り。青ネギは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに、コチュジャン、すし酢、ごま油、醤油、粉唐辛子を入れた中に、① の具材を入れて手でよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すし酢がない場合は、酢4:砂糖3:塩1の割合ですし酢が作れます。 マグロで作っても美味しいです。

きっかけ

韓国料理のパジョリ風?の味付けにしてみました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみすし酢長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする