カツオのカラムーチョ♪韓国風 レシピ・作り方

カツオのカラムーチョ♪韓国風
  • 約10分
  • 500円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
甘酢★コチュジャン★ネギの組み合わせは、やみつきになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオをタテに半分に切り、1㎝のサイコロ状に切る。白ネギはみじん切り。青ネギは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、コチュジャン、すし酢、ごま油、醤油、粉唐辛子を入れた中に、① の具材を入れて手でよく混ぜ合わせる。

きっかけ

韓国料理のパジョリ風?の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

すし酢がない場合は、酢4:砂糖3:塩1の割合ですし酢が作れます。 マグロで作っても美味しいです。

  • レシピID:1960007465
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみすし酢長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る