柚子胡椒醤油マヨチキン レシピ・作り方

柚子胡椒醤油マヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
柚子胡椒醤油マヨチキンです

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 160g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 1回し
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★柚子胡椒チューブ 小さじ1/3
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料全部ぶっ込みよく混ぜます
  2. 2 肉の皮剥いで肉本体も食べ易く切ってビニール袋に入れ片栗粉入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  3. 3 皮は4~5くらいに切ってフライパンでカリカリくらいまで炒め油を出してから肉本体を炒める
  4. 4 蓋してしばらくほかっとく
  5. 5 ある程度焼けたらひっくり返してまた蓋します
  6. 6 火を止めタレ入れよく混ぜます
  7. 7 皿に盛り付けます
  8. 8 醤油をかけて完成です

きっかけ

セブンイレブンで柚子胡椒チキンのおにぎり食べ美味って思って柚子胡椒チキンを作ってみたら……美味かった感じです

おいしくなるコツ

簡単楽ちん節約レシピです

  • レシピID:1960007410
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー柚子胡椒鶏むね肉
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る