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時短♪卵入り簡単筍の煮物 レシピ・作り方

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かすお
いろいろ好きな具材を入れたアレンジ煮です。
次の日に食べると卵にダシがしみて美味しい♪
すぐ食べても、筍の水煮と、市販のサラダチキンを使うので味しっかりです

材料(2〜3人分)

筍の水煮パック入り
80g
200ml
いわし粉
小さじ1/4
にんじん
小1本
板こんにゃく
1/2枚
サラダチキン(プレーン味)
1/3パック
ゆで卵
二個
生姜
人差し指にのる程度
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
はちみつ
1g
あまりご飯
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水といわし粉と、あまったご飯を入れ火にかける。
    沸騰させている間に板こんにゃくとにんじんを洗い写真のように切る。ゆで卵の殻をむく。
  2. 2
    沸騰した鍋に行程1の板こんにゃくとにんじんと、筍の水煮を入れる。みじん切りにした生姜をふりかけて2〜3分鍋に蓋をして煮る。
  3. 3
    行程2に殻をむいたゆで卵と、サラダチキンを手でほぐしてさいたものを入れる。★の材料を入れて、2〜3分煮る。はちみつを加え1分ほど煮て完成!

きっかけ

コンビニのサラダチキンをいろいろアレンジできないかと考えていて思いつきました。 すでに味がしっかりしているので煮物の時短に役立つかと思いつくりました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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