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塩サバの酒蒸し レシピ・作り方

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スナックあられ
塩サバの酒蒸しです
白ワインで酒蒸ししました
炒めたり焼くよりも美味しいと思います

材料(1人分)

塩サバ(ノルウェー産)
半身
白ワイン
大さじ2~3くらい
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
3~5cmくらい
輪切り唐辛子
1ツマミ
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作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子を入れ香り出しします(私は蓋します)
  2. 2
    1分くらい強めの中火にしてサバを入れ酒をまわし入れ蓋し弱火にする
  3. 3
    7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
  4. 4
    弱火にして12~15分くらいしたら完成です

おいしくなるコツ

蒸してる間にフライパンちょっとゆする 油無くても良さそうかもです 塩サバをお湯で洗ってから使う

きっかけ

なんとなく塩サバを酒蒸ししてみた

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく

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