材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 塩サバ
- 半身くらい
- 冷凍きざみオクラ
- 2ツマミくらい
- 醤油
- 大さじ2
- ワサビチューブ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩サバ焼きます
-
- 2
-
- 焼けたらほぐします(私はタッパに入れ鮭フレークみたいに使います)
-
- 3
-
- 醤油 ニンニク ワサビをよく混ぜ準備する
-
- 4
-
- 豆腐を皿に入れ塩サバオクラ盛り付け準備したヤツをかけて食べましょう
おいしくなるコツ
骨を丁寧に取りましょう
きっかけ
塩サバが安くチョット贅沢な使い方しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段メインの塩サバ贅沢にかつお節代わりに使ってみました