ちくわのクリームチーズ合え柚子胡椒醤油で レシピ・作り方
![ちくわのクリームチーズ合え柚子胡椒醤油で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65486bd4b369be0d098bb3406806764ffc9e0757.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ちくわ(情熱価格) 5本
- クリームチーズ(kiri) 18g×2
- 醤油 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ 3~5cmくらい
作り方
-
1
レンチンできる容器にちくわ適当に切ってクリームチーズ適当にちぎって入れ600㍗で約1分レンチンします
-
2
醤油と柚子胡椒をよく混ぜ入れ合えたら完成です
きっかけ
なんとなく適当に作ってみたら美味すぎって感じ
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピですコツ等ありません 湯せんめんどくさいからレンチンです
- レシピID:1960007275
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに作ってください
美味すぎでしょリピりますわ