ベーコンともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし(成田もやし) 1袋
- 片栗粉 小さじ2くらい
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- きざみねぎ 1~2ツマミくらい
- ハーフベーコン(情熱価格) 5枚
- ★オイスターソース 大さじ1くらい
- ★酒 大さじ1くらい
- ★みりん 大さじ1くらい
- ★ニンニクチューブ 3cmくらい
- ★しょうがチューブ 3cmくらい
- 醤油 1回しくらい
作り方
- 1 ボウルにもやしを入れ片栗粉入れよく混ぜます
- 2 フライパンにオリーブオイルきざみねぎベーコン入れ香り出しします
-
3
香り出ししてる間にタレ作ります
★の材料ボウルにぶっ込み混ぜ混ぜします - 4 もやしを入れ強めの中火で炒めます
- 5 タレを入れよく混ぜ炒めます
-
6
仕上げに醤油1回ししてよく混ぜたら完成です
皿に盛り付け食べましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの水分でベチャッとしないです