簡単満足 きなこよもぎ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
春のハーブよもぎがかおる、はちみつと醤油きな粉餅です。

材料(1人分)

角餅
2個(100g)
乾燥させた新芽のよもぎ
ひとつまみ
きな粉
大さじ3
餅がなべで浸る程度
はちみつ
2g
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、角餅を5分ほど浸しておく。
    鍋を火にかける。
    器にきなこを入れ、手で細かくちぎりながら新芽のよもぎを入れ、軽くまぜる。
  2. 2
    箸で餅をつつき、中まで柔らかくなったら、器に入れ、きなことよもぎを餅に絡ませる。
    はちみつと醤油をたらして完成!

きっかけ

小腹がすいたときによもぎが好きなのでよもぎを使って家にあるもので作りたくてつくりました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
お餅よもぎきなこ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする