簡単満足 きなこよもぎ餅 レシピ・作り方

簡単満足 きなこよもぎ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
春のハーブよもぎがかおる、はちみつと醤油きな粉餅です。

材料(1人分)

  • 角餅 2個(100g)
  • 乾燥させた新芽のよもぎ ひとつまみ
  • きな粉 大さじ3
  • 餅がなべで浸る程度
  • はちみつ 2g
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、角餅を5分ほど浸しておく。
    鍋を火にかける。
    器にきなこを入れ、手で細かくちぎりながら新芽のよもぎを入れ、軽くまぜる。
  2. 2 箸で餅をつつき、中まで柔らかくなったら、器に入れ、きなことよもぎを餅に絡ませる。
    はちみつと醤油をたらして完成!

きっかけ

小腹がすいたときによもぎが好きなのでよもぎを使って家にあるもので作りたくてつくりました。

  • レシピID:1960007262
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅よもぎきなこ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る