簡単満足 きなこよもぎ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個(100g)
- 乾燥させた新芽のよもぎ ひとつまみ
- きな粉 大さじ3
- 水 餅がなべで浸る程度
- はちみつ 2g
- 醤油 3滴
作り方
-
1
鍋に水を入れ、角餅を5分ほど浸しておく。
鍋を火にかける。
器にきなこを入れ、手で細かくちぎりながら新芽のよもぎを入れ、軽くまぜる。 -
2
箸で餅をつつき、中まで柔らかくなったら、器に入れ、きなことよもぎを餅に絡ませる。
はちみつと醤油をたらして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません