よもぎとこんにゃくのチーズとろり春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一食分の量100g
- 水
- パスタを茹でる量
- 板こんにゃく
- 1/5枚
- よもぎ
- ふたつかみ
- ピザ用チーズ
- 三つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ふたふり
- ニンニク
- 一欠片
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 綺麗な場所でとってきた柔らかいよもぎ(新芽)を使います。よもぎを洗い軽く水を切ります。
鍋に水を入れお湯を沸かす
-
- 2
-
- パスタを行程1の鍋に入れ、所定の時間茹でる。
-
- 3
-
- パスタを茹でている間に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクと薄めに切った板こんにゃくを入れ、ニンニクの香りがたってきたらよもぎを入れ、その上にピザ用チーズをのせる
-
- 4
-
- フライパンの火をとめる。
行程3に塩胡椒をふり、チーズが溶けきる前に、茹でて水をきったパスタをフライパンに加える。
醤油を加え軽く混ぜて完成!
きっかけ
よもぎの香りを存分に楽しめるようなパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よもぎで春を感じられます♪