よもぎとこんにゃくのチーズとろり春パスタ レシピ・作り方

よもぎとこんにゃくのチーズとろり春パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
チーズがよもぎに絡み香り高く美味しいオイルベースのパスタです。
よもぎで春を感じられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 綺麗な場所でとってきた柔らかいよもぎ(新芽)を使います。よもぎを洗い軽く水を切ります。
    鍋に水を入れお湯を沸かす
  2. 2 パスタを行程1の鍋に入れ、所定の時間茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクと薄めに切った板こんにゃくを入れ、ニンニクの香りがたってきたらよもぎを入れ、その上にピザ用チーズをのせる
  4. 4 フライパンの火をとめる。
    行程3に塩胡椒をふり、チーズが溶けきる前に、茹でて水をきったパスタをフライパンに加える。
    醤油を加え軽く混ぜて完成!

きっかけ

よもぎの香りを存分に楽しめるようなパスタを作りたくて。

  • レシピID:1960007232
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタよもぎその他のパスタオイル・塩系パスタ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る