よもぎとこんにゃくのチーズとろり春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
綺麗な場所でとってきた柔らかいよもぎ(新芽)を使います。よもぎを洗い軽く水を切ります。
鍋に水を入れお湯を沸かす - 2 パスタを行程1の鍋に入れ、所定の時間茹でる。
- 3 パスタを茹でている間に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクと薄めに切った板こんにゃくを入れ、ニンニクの香りがたってきたらよもぎを入れ、その上にピザ用チーズをのせる
-
4
フライパンの火をとめる。
行程3に塩胡椒をふり、チーズが溶けきる前に、茹でて水をきったパスタをフライパンに加える。
醤油を加え軽く混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よもぎで春を感じられます♪