ニラともやしの中華風サラダ レシピ・作り方
![ニラともやしの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78cbc8e76d62bbf0f4c529f1df18bbbc89cd9517.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
もやしは袋の口を開け、そのままレンジで2分。
ニラは5センチ程度に切りレンジで1分半。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 もやしとニラをザルにあけ 水で流し、しっかりしぼる。
-
3
ニラ、もやし、ハムに鶏ガラ、しょうゆ、昆布茶、ごま油を入れ、しっかり混ぜる。
- 4 最後に炒りごまを合わせて、仕上げに海苔をちりばめれば完成。
きっかけ
ニラともやしがあるとニラもやし炒めばかり作ってしまうので何か違うものができないかなーと思い作りました!
おいしくなるコツ
レンジである程度しっかり温まっていないともやしとニラの独特の風味が残って食べにくくなってしまうので注意!
- レシピID:1960007171
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません