アプリで広告非表示を体験しよう

梅こぶ茶でつくる、あさりとわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
梅こぶ茶の風味がさわやかな簡単うどんです♪

材料(1人分)

うどん
一食分(一袋)
だし粉
小さじ1/3
乾燥わかめ
ひとつまみ
梅こぶ茶
一袋(一回分)
コップ2/3杯
リングネギ(トッピング用)
ひとつまみ
ボイルあさりむき身
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて水をきり器にいれておく。

    鍋に写真の梅こぶ茶、乾燥わかめ、だし粉を入れる。
  2. 2
    鍋に水を加え、ボイルあさりのむき身を入れ、★の材料を加え火にかけ沸騰したら火をとめる。
  3. 3
    行程2に行程1で茹でたうどんを入れて、リングネギをかけて完成!

きっかけ

梅こぶ茶を料理に使えないかと思いつくってみました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
あさりアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする