豚肉としめじのポークチャップ!お弁当にも‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ソース
- 大さじ1
- ※お酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて軽く炒め、しめじを加え塩コショウをふります。
-
- 3
- ※調味料を加えて炒めて完成です‼
(味が薄い場合は塩コショウで味を整えてください)
-
- 4
-
- お弁当のおかずにも‼
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど、野菜を加えても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。