中華風ふわっと卵焼き‼お弁当に簡単✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは半分に切りほぐします。
- 2 卵を割りほぐし、1のカニカマと鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、弱火にして2を入れます。下の方が固まってきたら、やさしく混ぜながらひとつにまとめて焼き、固まり過ぎなように早めに火を止めて完成‼
- 4 ※お弁当に入れる時は裏も焼き、卵に火を通してくださいね‼
きっかけ
定番の卵焼き!巻かずに簡単に! 飽きないように中華風にしてみました✨
おいしくなるコツ
卵の大きさにより調味料を調整してください。 卵焼きを巻かずに「ふわっ」とまとめていくのがコツです‼
- レシピID:1960007029
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 中華風ふわっと卵焼き‼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/02/21 12:02少し巻いた感じになってしまいましたが、ふわっとしていて美味しかったです。カニカマと中華味の相性が良いですね。
「ふわっ」と巻かずにまとめました✨