材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ピリ辛高菜(市販)
- 小さじ1
- もやし
- ふたつかみ
- お手軽炒め用野菜セット(市販)
- ふたつかみ
- チューブバター
- 1センチほど
- お寿司やさんでもらった胡椒
- 小1パック
- らっきょう漬け(市販)飾り用
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 写真のすでにカットされたお手軽炒め用野菜セットと、もやしを細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、熱し、溶けたら工程1を入れ、お寿司やさんでもらった写真の胡椒を入れ炒める。
もやしがしんなりしてきたらピリ辛高菜とご飯をほぐしながら入れ炒める。
-
- 3
-
- 工程2を炒めているあいだに皿にベビーリーフをしく。
-
- 4
-
- 工程2に醤油をいれ、軽く1分ほど炒めて、工程3の皿に盛る。らっきょうをトッピングして完成!
きっかけ
給料日前の苦肉の策。
安い食材で満足感がある料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だけのチャーハンだけど、バターと醤油と高菜の香りが食欲そそる満足感あるチャーハンです。