作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉と生芋こんにゃくを一口大に切る。
タッパーに醤油とみりんを入れ、こんにゃくを入れ味をからませておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚ヒレ肉、しめじ、こんにゃくを焼く。肉に胡椒をまぶす。
肉に焼き色がついたら行程1のこんにゃくの漬け液を入れ、水気が飛ぶまで火にかける。
-
- 3
-
- トマトとレタスを洗い水をきり、
レタスは手で千切りトマトは半分にきり写真のように皿に並べる。
行程2を真ん中に盛り付け、上にキムチをのせて完成!
きっかけ
疲労回復できるような満足感ある料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美容おかずサラダです(*^o^*)