たっぷりキャベツの金欠なのにホッコリする味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 水
- コップ4杯
- だし粉
- 小さじ1/2
- しめじ
- ひとつかみ
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 麹味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすいサイズに切る。
鍋に水を入れる。
-
- 2
-
- 行程1の鍋に、だし粉、しめじ、キャベツを入れ蓋をして一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 沸騰したら木綿豆腐を賽の目切りにして鍋に加え、中火〜弱火で3分ほど煮る。
一旦日をとめ、味噌をおたまにすくい、溶かし入れ再度一煮立ちさせて完成!
きっかけ
キャベツを消費したくて。
サンマにあうシンプルな味噌汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません