5分でできる!激ウマ!!豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1/2本
- ブナシメジ
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 2〜3振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、食べやすく切った豚肉と、石づきをとったブナシメジを炒める。
-
- 2
-
- 日が通ったら、食べやすく切ったズッキーニを入れて2から3分、軽く炒める。塩、こしょうをふり、全体に足が回るように炒める。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を入れて全体に絡むよう炒めたら、最後にポン酢を回し入れて、とろみがついたら完成♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは火が通りやすいので、サッと炒める程度が、歯ごたえが残り美味しいです(^^)
きっかけ
あるもので、1品作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません