ささっとおかず、豆苗とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 合挽肉
- 100g
- 生姜
- 半分
- 油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 生姜せん切り。
キャベツ太さ1センチに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してひき肉を入れる。
生姜の千切りを入れる。
☆の調味料を入れる。
ひき肉は無理にばらけなくて良いですよ。
-
- 3
-
- キャベツ、根元を切った豆苗を乗せて蓋をする。
3分後に蓋を取ると、やさいのかさが減って混ぜやすくなります。
炒め合わせて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ひき肉は固まりがあっても食べ応えがあるのでそのまま。
調味料はまず、肉につけてから混ぜます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません