甘酸っぱいリンゴぱん レシピ・作り方

甘酸っぱいリンゴぱん
  • 約15分
めめっこ
めめっこ
熱々でも冷めても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い芯を取り皮は剥かず薄くスライスします。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖とレモン汁を入れ弱火で5分煮ます。りんごがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 食パンにバターを適量塗りその上にりんごをのせオーブンでトーストして出来上がりです。

きっかけ

りんごが柔らかかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1960006760
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンりんご
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る