鶏胸肉味噌漬けの野菜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉味噌漬けの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
保存食に
生のまま日持ちする味噌漬けで冷蔵庫にあまった野菜も簡単消費!
醤油も入っているのでそんなに味噌味噌してない、味がしみて、おいしい野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
    ビニール袋に入れ、醤油、麴味噌、酢、みりん と
    すりおろした生姜を加え、袋の口を縛り手で揉み、冷蔵庫で寝かせます。
    (半日〜2日寝かす)
  2. 2 キャベツを食べやすいサイズに切り茹でます。
  3. 3 フライパンに行程1と、石づきを取り除いたしめじをいれ焼きます。
  4. 4 行程3に焼き色がついたら、水をきった行程2を入れ30秒ほど焼いて皿に盛り完成!

きっかけ

鶏胸肉をたくさん買ったので、生のまま少しでも日持ちするようにしたくて。 キャベツを最後にあえる程度にしてみたら新たな食感の野菜炒めができるかなと思い実験的につくってみたらあっさりして美味しかったので載せてみました。

  • レシピID:1960006755
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌しめじキャベツ鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る