鶏胸肉味噌漬けの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
ビニール袋に入れ、醤油、麴味噌、酢、みりん と
すりおろした生姜を加え、袋の口を縛り手で揉み、冷蔵庫で寝かせます。
(半日〜2日寝かす) - 2 キャベツを食べやすいサイズに切り茹でます。
- 3 フライパンに行程1と、石づきを取り除いたしめじをいれ焼きます。
- 4 行程3に焼き色がついたら、水をきった行程2を入れ30秒ほど焼いて皿に盛り完成!
きっかけ
鶏胸肉をたくさん買ったので、生のまま少しでも日持ちするようにしたくて。 キャベツを最後にあえる程度にしてみたら新たな食感の野菜炒めができるかなと思い実験的につくってみたらあっさりして美味しかったので載せてみました。
- レシピID:1960006755
- 公開日:2018/09/22
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生のまま日持ちする味噌漬けで冷蔵庫にあまった野菜も簡単消費!
醤油も入っているのでそんなに味噌味噌してない、味がしみて、おいしい野菜炒めです。