アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきと柔らかキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
歯が悪い方でも負担なく食べられて咀嚼もしっかりできるサラダ感覚で食べられる和え物です。

材料(1人分)

鰹のたたき
50g
鰹のたたきのタレ(鰹のたたきの付属品)
小2パック
茗荷
1個
青じそ
5枚
生姜
一欠片
キャベツ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを一口大に切ります。
    生姜と青じそはみじん切りにします。
    器に鰹のたたきのタレを入れ、生姜と青じそ、鰹のたたきを入れてあえます。
  2. 2
    茹でたキャベツの水を切り行程1に入れます。
    茗荷を入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

晩酌用の作り置きおつまみを作りたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする