チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 3〜4枚
- 鰹のたたき
- 20g
- 鰹のたたきのタレ
- 小1パック
- 生姜
- 一欠片
- たまり醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮と種をとり、削ぎ切りにして器に入れます。
たまり醤油と、ごま油を入れ大葉を細かめに手でちぎり入れます。
軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- カツオのたたきを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
すりおろした生姜を加えます。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズにきった茹でたチンゲンサイを、
粗熱が取れたら水をきり、行程2に加えます。
カツオのたたきのタレを加え
混ぜて出来上がり!
きっかけ
カツオのたたきを購入したら無料でついてきた、タレを消費したくて、冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲンサイの香りもよいです。