アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
大葉と、ごま油の香りが口の中に広がる、食べ応えのあるしっとりサラダです。
チンゲンサイの香りもよいです。

材料(1〜2人分)

チンゲンサイ
1束
アボカド
1個
大葉
3〜4枚
鰹のたたき
20g
鰹のたたきのタレ
小1パック
生姜
一欠片
たまり醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種をとり、削ぎ切りにして器に入れます。
    たまり醤油と、ごま油を入れ大葉を細かめに手でちぎり入れます。
    軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    カツオのたたきを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
    すりおろした生姜を加えます。
  3. 3
    食べやすいサイズにきった茹でたチンゲンサイを、
    粗熱が取れたら水をきり、行程2に加えます。
    カツオのたたきのタレを加え
    混ぜて出来上がり!

きっかけ

カツオのたたきを購入したら無料でついてきた、タレを消費したくて、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきチンゲン菜アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする