塩レモンマヨマカロニサラダ レシピ・作り方

塩レモンマヨマカロニサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
卵とマカロニを茹でたら後は材料をまぜるだけで。
主食のかわりの爽やかなサラダです。

材料(1〜2人分)

  • マカロニ 三つかみ
  • 1個
  • 水菜 1束
  • ベビーリーフ 1つまみ
  • マヨネーズ 1袋(8g)
  • ブラックペッパー 3振り
  • 自家製塩レモンピール 小指に乗る程度

作り方

  1. 1 卵とマカロニを別の鍋で茹でます。
    ゆでている間に、器にベビーリーフと細かめにちぎった水菜を入れます。
  2. 2 卵が茹ったら殻を取り、スプーンで粗めに潰して行程1の容器に加えます。
    マカロニはキッチンペーパーで軽く水気をとります。
  3. 3 マカロニにブラックペッパーを振ります。
    塩レモンピール(レモンの皮の塩漬け)細かくきります。
  4. 4 行程3を行程2に加えてマヨネーズを入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

サラダを買ったときについていたマヨネーズの小袋が、冷蔵庫にあって消費したかったので、家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1960006726
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る