塩レモンマヨマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵とマカロニを別の鍋で茹でます。
ゆでている間に、器にベビーリーフと細かめにちぎった水菜を入れます。 -
2
卵が茹ったら殻を取り、スプーンで粗めに潰して行程1の容器に加えます。
マカロニはキッチンペーパーで軽く水気をとります。 -
3
マカロニにブラックペッパーを振ります。
塩レモンピール(レモンの皮の塩漬け)細かくきります。 - 4 行程3を行程2に加えてマヨネーズを入れ軽く混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主食のかわりの爽やかなサラダです。