余った餃子のタネで、美味しい野菜スープ♪ レシピ・作り方

余った餃子のタネで、美味しい野菜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
野菜いっぱいですが、子供達にも食べやすく人気の栄養満点スープです(^^)

材料(5〜6人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 葉3〜4枚
  • トマト ミニトマト10個くらい
  • 市販のトマト缶(味付き) 200ml
  • 1L
  • ローリエ 1枚
  • 餃子のタネ 150g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温めた鍋にサラダ油をひいて、食べやすく切った野菜を炒める。油がまわっまら、トマト缶と水、ローリエ、★を入れて15分位煮込む。
  2. 2 1に餃子のたねを小さく丸めて入れて、更に15分位煮込んだら完成♪

きっかけ

餃子のたねが余ったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

餃子のたねが、いい味を出してくれます!野菜は大きめでゴロゴロしているのが美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006717
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の餃子
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る