材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- ふた振り
- ★塩レモンピール
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- ひと摘み
- ●トマトジュース
- 大さじ3
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●玉ねぎの皮を煮出した汁
- 10cc
- レタス
- 2〜3枚
- パプリカを酢に漬けたもの
- 2,3切れ
- 玉ねぎを酢に漬けたもの
- 2,3切れ
- 青じそ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 豚ヒレを食べやすいサイズに切り、★の材料をふりかけます。塩レモンピールは細かくきり刷込みます。
フライパンにココナッツオイルをしき、肉を焼きます。
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- 2
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- 肉の色が変わったらしめじ、細かめに切ったピーマンを入れ少ししんなりするまで焼きます。
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- 3
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- ●の調味料を入れ、火を中火〜弱火にします。
その間に、レタスを洗い千切り皿にのせます。パプリカと、玉ねぎの酢で漬けたものを飾りで皿にのせます。
-
- 4
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- 火にかけている汁気が少しさらさらしなくなってきたら皿に盛り付け、青じそをみじん切りにしたものをかけて完成
きっかけ
豚ヒレ肉は、玉ねぎと一緒にとることで栄養の吸収率がupすると聞いたので作ってみました。
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ワンプレートでいろいろ食べられるように栄養素を考えて作りました。