2日目カレーはトッピングを変えて!夏野菜カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
2日目のカレーに、採りたて野菜をトッピングして、飽きずに食べています!

材料(3人分)

カレーライス
3皿
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6個
オリーブオイル
小さじ1
2振りくらい
コショウ
2振りくらい

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm角くらいのさいの目切りにする。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニを炒めて塩、コショウを振る。トマトは半分に切る。
  2. 2
    皿にご飯とカレーを盛り付け、その上に1のズッキーニとトマトをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

ズッキーニには、小さく切ると、火の通りも早く食べやすいです。中火でサッと焦げ目がつくくらいに炒めると食感があり美味しいです。炒めすぎは、すぐ柔らかくなるので注意です。

きっかけ

2日目のカレーに変化をつけたくて、ちょうど実家から採りたてのトマトとズッキーニをもらったので作りました(^^)

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする